INTOLLERANZE ALIMENTARI

Descrizione

Questo TEST sulle INTOLLERANZE ALIMENTARI è stato ideato partendo dal presupposto di migliorare lo stato dell’arte esistente per la rilevazione delle intolleranze alimentari. A tal proposito è stata adottata la metodica ELISA, l’unica riconosciuta a livello accademico e scientifico, come massima espressione di affidabilità e accuratezza. Il test utilizza un sistema digitalizzato per la  rilevazione e la valutazione colorimetrica della reazione antigene alimentare-anticorpo umano (IgG). L’intero processo è svolto con kit che valutano 184 diversi alimenti. I kit sono realizzati in Italia.

E’ rivolto in generale a chi desideri intraprendere un più corretto stile alimentare, considerando cioè gli alimenti non ben tollerati, oppure a chi ha uno o più di uno di questi sintomi:

  • Sintomi generali: stanchezza, ritenzione idrica, borse oculari, sonnolenza postprandiale, alitosi, aumento della sudorazione;
  • Sistema nervoso: cefalea, ansia, depressione, irritabilità, scarsa memoria, difficoltà di concentrazione, vertigini;
  • Apparato respiratorio: difficoltà di respirazione, asma, tosse, rinite allergica, sinusite;
  • Apparato cardiocircolatorio: alterazioni della pressione arteriosa, palpitazioni, extrasistoli;
  • Apparato gastro-enterico: gonfiore, senso di nausea, dolori e crampi addominali, disturbi dell’alvo (diarrea, stitichezza), aerofagia;
  • Apparato urogenitale: cistiti, infiammazioni urogenitali, sindrome premestruale;
  • Apparato muscolo-scheletrico: crampi, tremori muscolari, debolezza muscolare, dolori articolari, infiammazioni muscolo-tendinee;
  • Epidermide: prurito locale e generalizzato, acne, eczema, dermatiti.